您当前的位置:首页 > 美容 > 皮肤保养 > 查看内容

时尚男士应该如何使用粉底

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 男性护肤 

对于混合型皮肤的男士,睡前应在T区以外部位着重保湿。如果你有抵御皮肤衰老的需求,在完成保湿步骤之后应针对皱纹频发区域对症下药...编辑推荐:男人睡前如何保养肌肤如今,光洁的肤质、健康的色泽已被越来越多

  对于混合型皮肤的男士,睡前应在T区以外部位着重保湿。如果你有抵御皮肤衰老的需求,在完成保湿步骤之后应针对皱纹频发区域对症下药...编辑推荐:男人睡前如何保养肌肤


  如今,光洁的肤质、健康的色泽已被越来越多的男士看重,于是整洁无瑕的面庞突破陈旧的“颜面”观念,让男人用粉底人气指数大为提升。不过,大多男人,身在竞争激烈的职场、重要的PARTY场合,想用粉底却不知如何下手,如何有效使用粉底达到良好控油和遮瑕效果?如何选择适合自己的粉底产品?如何用得得体不要粉面奶油?

  选妆

  男士若想通过粉底改变自己的肤色,就要学会挑、懂得选。其实,粉底的挑选说起来也就需要掌握两条,经过这两条选出来的粉底与你肌肤的速配指数一定是最高的。

  N1:认清自己的肌肤

  首先根据自己的肤质大范围地选择产品,油性或者偏油的混合型要选择清爽、控油粉底,同时又能很好地防汗、防水、防油,这样才能保证油性皮肤的妆容干净、持久。干性或偏干的混合型肌肤要选择滋润、持久补水型的粉底,能够防止肌肤缺水,避免出现干纹。

  N2:挑选适合的颜色

  男士选择粉底不能像女士一样越白越好,一定要选比自己肤色深一号的颜色,挑选可以对比颈部肤色,保证涂抹后不白于颈部肤色即可,否则造成脸部和颈部的视觉分割,很不自然。

  鉴别粉底的细腻度可以将少量粉底涂抹于与脸部肌肤最相似的手腕内侧,看有无干燥、颜色不均匀现象,粉底越细腻,肌肤的质感也就越细腻。

  上妆

  男士找到一款适合自己的粉底只是完美妆容的第一步,涂抹常识同样不可小视,用量、手法、修补技巧,每一项都不能忽视。

  Step1

  在额头、鼻子、脸颊、下巴四点分别点上绿豆大小的一滴粉底液,(额头可以不涂,最后稍稍带上一点颜色就可以了)。然后用手指或者化妆棉轻柔地向外均匀抹开,粉底尽量推抹到脸部最边缘的地方,耳边和发际都要注意不可遗漏,以免呈现出不自然的色差。一边拍打一边涂抹,更利于粉底与肌肤的贴合。鼻翼、嘴角及眼角等细小部位需要用中指或无名指指肚,轻轻扣打,让这几个最容易显现皱纹的部位得到完美遮盖。

  Step2

  胡须是男人本色的体现,但上妆时却成为小难题,胡须本身的颜色会让嘴唇周围的颜色变得暗淡无光,造成面部整体颜色不统一,这时,可以用含有珠光颗粒的深色闪粉代替粉底涂抹在胡须部位,达到遮盖提亮一步完成。

  Step3

  如果鼻梁不够挺拔,下颚不够立体,可在较突出的T字部位和下颌打上浅色粉底,两腮和下颌角使用深色粉底,营造视觉集中的立体效果,突出T区的饱满和挺拔,收敛宽大的面庞。也可利用暗色阴影的神奇作用,将更深一号的粉底从脸颊斜斜地往太阳穴刷去,并延伸刷向太阳穴、发际部位,再把刷子上的余粉淡淡地扫在下巴处,利用视错觉把脸形拉长。

  Step4

  然而令人懊恼的是,有些瑕疵是粉底无能为力的,这时就需要一些特殊的产品发挥作用,比如遮瑕产品。

  男士面部的大敌莫过于痘痘和眼袋,而这两者也让粉底甘拜下风。针对此种问题,可以选择浅色号的遮瑕产品(但要避免过白),以指腹轻点的方式拍在眼袋和痘痘部位,并与周围粉底自然过渡。

  成功的妆容肯定不希望是昙花一现,而是希望长时间拥有,那么,卸妆这个收尾工作一定要做到位。那么卸妆时需要哪些装备和工序呢?

  首先,卸妆油必不可少,它能有效清除毛孔内的污垢,避免揉搓过程中对皮肤的刺激。其次是洁面乳,任何彩妆都会或轻或重地导致皮肤干燥,所以要尽量选择补水、锁水效果好的洁面产品。最后是护肤,经历了一整天彩妆洗礼,皮肤晚上需要畅快地呼吸和及时滋润,所以卸妆后的护肤产品要轻薄细腻,例如凝露状乳液就是不错的选择。

  编辑推荐:男士夏日防晒常见问题

编辑推荐

男士时尚导航

查看: