您当前的位置:首页 > 奢华 > 汽车豪宅 > 查看内容

顶级跑车中的“战斗机”

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 男性奢品 跑车 

拥有一部属于自己的跑车是很多男人的梦想,兰博基尼,法拉利,这些想想都让人沸腾的名字无疑是很多爱车一族的梦中情人。兰博基尼Gallardo LP560-4动力核心采用全新的5.2升V10引擎,在8000

  拥有一部属于自己的跑车是很多男人的梦想,兰博基尼,法拉利,这些想想都让人沸腾的名字无疑是很多爱车一族的梦中情人

  兰博基尼Gallardo LP560-4

  动力核心采用全新的5.2升V10引擎,在8000 rpm的高转速下可输出动力560 PS(412KW)。可在3.7秒内加速到0-100km/h,Gallardo LP560-4的平均油耗量仅为13.7升/100公里

  最新跑车更轻更快更稳

  超级跑车的极限到底是多少,大概没有多少人能说清楚,人们能做的就是对着它们超大马力和几乎不敢相信的百公里加速度惊叹不已。兰博基尼今年最新的跑车Gallardo LP560-4成为超级跑车新标准,因为它不仅使用了全新的发动机,还有最新的全时四驱系统以及新型悬挂,这些新技术的应用大大提升了这款跑车的性能,百公里加速度破4轻松完成。与兰博基尼新型跑车一样能百公里加速度破4的还有法拉利Scuderia Spider 16M,它的诞生是为庆祝法拉利车队第16次获得F1总冠军,全球限量仅为499部。

  用超跑看护高速公路

  在普通的马路上几乎很少能够看到超级跑车,因为拥挤的车道绝对不是它能大展拳脚的地方,所以偶尔见到的超跑一定能带动120%的回头率,哪怕这款超跑是低调的色彩。兰博基尼(中国)市场部主任麦思斯向记者介绍兰博基尼Gallardo LP560-4的时候说,虽然这款超跑不是兰博基尼家族里面最高马力的车子,不过现在来说它却是市面上最新的车型,最近刚刚在中国上市。除了全新的发动机等技术以外,这款车的外观更是值得称赞,别出心裁的外观设计又将兰博基尼经典的线形风格向前推进一步,毕竟让一部跑车充满力量还要优雅十足并不能简简单单就做到。

  警车版兰博基尼Gallardo LP560-4

  车长4345mm    车宽1900mm    车高1165mm   轴距2560mm   前轮距1632mm   后轮距1597mm   车重1500kg

  一部超跑除了可以让少数人体验速度与激情外,外国人的新创意也让它更为实用。比如意大利的警察就用兰博基尼Gallardo超跑当作警车,“警跑跑”的名号可是让Gallardo无比光荣呢。据麦小姐介绍说,因为意大利是兰博基尼的故乡,所以几年前兰博基尼Gallardo这个车就已经在那里被用于警车,最新型号的Gallardo LP560-4 Polizia原型车就是Gallardo LP560-4,只不过内部装备要做一些改装处理让它更适合警察使用。有了这辆拥有560匹马力、最高时速325公里的超跑警车看护,恐怕没有“飞贼”敢在高速公路上超速驾驶了,跟这里的警察玩飙车游戏想都别想。

  法拉利
 
  加速敏捷、时速飞快是超跑的一贯优势,保障这一优势能够淋漓尽致发挥的还有车子无处不在的安全性能。比如兰博基尼Gallardo LP560-4这款车,设计上底盘的扩散板效率更高,与流线型的底盘一起保障高速行驶的时候也能稳定自如。还有就是车身材料上,铝制材料不但比钢板更坚固也更轻,这样让它的操控性能更得心应手。在被动安全上,前保险杠后方的特殊组合材料可以吸收由碰撞造成的任何能量冲击。另外还有四轮驱动可以比双轮获得更多的黏附力,确保稳定的方向控制。Gallardo LP560-4配备了新刹车系统,前轮配有“Brembo”八活塞卡钳和365mm刹车盘,后轮则使用四活塞卡钳和356mm刹车盘,不但如此,新型的刹车盘通风系统可以提高极端状况下的行车稳定性。

 
  Scuderia Spider 16M

  这部限量版敞篷跑车于今年1月首次抵达中国,在位于北京金港公园的法拉利3S中心荣耀亮相。它搭载了4.3升90度夹角V8中后置自然吸气引擎,最大功率510匹马力。从静止加速到100km/h仅耗时3.7秒,最高时速达到315km/h

  Scuderia Spider16M

  总长4512mm   总宽1923mm   高度1216mm   轴距2600mm   前轮距1669mm   后轮距1616mm 干重1340kg

  无处不在的安全 

  编辑推荐:男人梦想的十大顶级跑车

编辑推荐